воскресенье, 27 марта 2016 г.

Обзор практики судов: трудовой стаж

Трудовой стаж лишь на первый взгляд является простым определением. Фактически его исчисление вызывает довольно много вопросов, которые могут довести до судебных слушаний. И тогда уже судья решит обязан ли бизнесмен на пенсии, имеющий большой стаж и выслугу лет, платить платежи в ПФР, положен ли льготный стаж доктору реаниматологу и сумел ли заработать себе обеспечение в старости, пилот, получивший опытное заболевание. Эти и другие споры в судейском обзоре.

1. Особый трудовой стаж могут представить при исполнении конкретных условий

Право на получение особого стажа, а значит и выход на досрочную пенсию есть лишь у тех машинистов холодильного оборудования, которые обслуживали аммиачно-холодильные установки. Исполнение этого вида работы должно быть засвидетельствовано документарно. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин работал в должности машиниста холодильных установок оптово-розничного объединения. В его трудовой брошюре имеется приписка "в дополнение к пункту 2 полагать машинистом аммиачных холодильных установок". Наряду с этим, соответственно личной карточке и лицевым счетам, он был принят на должность машиниста холодильных установок.
Когда подошло время, гражданин обратился в УПФ РФ в Приморском районе СПб с обращением о избрании досрочной трудовой пенсии. Но, решением УПФ РФ в Приморском районе СПб ему было отказано в избрании досрочной трудовой пенсии по старости согласно с подпунктом 2 пункта 1 статьи 27 закона "О трудовых пенсиях в РФ". В частности, из-за отсутствия требуемой длительности особого трудового стажа. Гражданин посчитал таковой отказ несправедливым и шёл в судебные органы с заявлением в суд о включении сроков работы в особый стаж и избрании досрочной трудовой пенсии.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня исковые притязания гражданина были удовлетворены частично. Суд обязал УПФ РФ в Приморском районе СПб включить засвидетельствованные документарно сроки работы подателя иска в особый стаж работы в должности машиниста холодильных установок.
коллегия суда по гражданским делам Петербургского городского суда апелляционным определением от 06.05.2015 N 33-7099/2015 по делу N 2-7309/2014 оставила судебное решение инстанции первого уровня без изменения. Судьи подчернули, что избрание досрочной трудовой пенсии согласно с нормами статьи 27 закона "О трудовых пенсиях в РФ" производится соответственно особому Перечню производств, специальностей, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость на коих уполномачивает на пенсию по возрасту на льготной основе, утвержденному решением Кабмина СССР от 26 января 1991 года N 10. Наряду с этим, за срок работы до 01 января 1992 года может использоваться Перечень производств, цехов, специальностей и должностей, утвержденный Распоряжением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 года N 1173. В этих перечнях предусмотрена досрочная рабочий пенсия для машинистов (мотористов, компрессорщиков), обслуживающих аммиачно-холодильные установки в индустрии и на транспорте.
Так, главным условием отнесения работы подателя иска к льготному стажу является обслуживание им аммиачно-холодильных установок. Но, из ревизии, осуществлённой УПФ РФ следует, что в компании, в которой был трудоустроен податель иска, отсутствуют первичные документы, удостоверяющие присутствие в спорный срок аммиачно-холодильных установок, и документы, удостоверяющие обслуживание подателем иска поэтому аммиачно-холодильных установок. Наряду с этим, ввиду статьи 60 ГПК РФ, условия дела, которые согласно с законом должны быть обоснованы конкретными средствами доказывания, не в состоянии подтверждаться никакими иными подтверждениями.
Как следует из правовой позиции, находящейся в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 11 декабря 2012 года нормативно 30 "О практике разбирательства судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии", к допустимым подтверждениям, удостоверяющим особенности работы, определяющие ее характер и воздействующие на досрочное избрание трудовой пенсии по старости, не в состоянии быть отнесены подтверждения свидетелей. Такие условия могут подтверждаться лишь подтверждениями, установленными в статье 55 ГПК РФ, например распоряжениями, расчетной брошюрой, нарядами и тому похожими документами. Данной правовой нормой определено лимитирование допустимости средств доказывания при определении характера работы, особенности условий осуществления трудовой функции. Так как, податель иска не представил таких письменных подтверждений, удостоверяющих характер его работы, то суд инстанции первого уровня сделал верный вывод об отсутствии оснований для удовлетворения притязаний подателя иска.

2. У Докторов-реаниматологов есть право на льготный трудовой стаж и досрочную пенсию

В трудовой стаж на льготной основе, который уполномачивает на досрочное избрание трудовой пенсии, подлежит включению стаж работы в должности доктора-реаниматолога в сумме 1,5 года за всякий, практически отработанный, год . Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Доктор обратился в территориальное управление ПФР для избрания досрочной трудовой пенсии по старости. Он отметил, что работал доктором-реаниматологом и его общий стаж по этой профессии превышает 30 лет. Но, решением Управления ПФР подателю заявления было отказано в избрании досрочной трудовой пенсии по старости в связи с отсутствием требуемой длительности стажа на подобающих видах работ, конкретного в 30 лет. Соответственно произведенному ПФР расчету, стаж работы гражданина, уполномачивающий ему на досрочное избрание трудовой пенсии по старости согласно с нормами статьи 27 закона N 173-ФЗ, образовывает всего 26 лет 03 месяца 23 дня. Наряду с этим стаж работы подателя заявления в должности доктора-реаниматолога-анестезиолога реанимационно-консультативного центра в Петербургской областной детской клинической поликлинике был засчитан в особый стаж в календарном исчислении - один год работы одинаков одному году стажа.
Доктор не согласился с таким решением и шёл в судебные органы с заявлением в суд об обязании включить в трудовой стаж для избрания досрочной пенсии время работы реаниматологом, согласно с нормами права.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня определил, что в спорный срок податель иска работал в отделении реанимационно-консультативного центра в Петербургской областной детской клинической поликлинике в должости доктора анестезиолога-реаниматолога выездной реанимационной бригады, исходя из этого указанный срок работы должен быть засчитан в особый стаж в льготном исчислении из расчета 1 год за 1 год и 6 месяцев. Так, с учетом сроков работы, подлежащих включению в особый стаж работы подателя иска в льготном полуторном исчислении, его стаж на момент заявления с обращением о избрании пенсии в Управление ПФР образовывает свыше 30 лет. Исходя из этого суд инстанции первого уровня пошёл к выводу о том, что притязания подателя иска о избрании досрочной пенсии с момента заявления, подлежат удовлетворению.
Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 16.06.2015 N 33-10237/2015 подхватил позицию суда инстанции первого уровня и оставил его решение без изменения. Судьи подчернули, что статьей 39 Конституции РФ обеспечено право всякому гражданину на общественное обеспечение по возрасту. Государственные пенсии и общественные пособия устанавливаются законом. Наряду с этим, ввиду статьи 27 закона "О трудовых пенсиях в РФ" всем гражданам, реализовавшим лечебную и другую деятельность по защите здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа или лишь в городах, вне зависимости от их возраста, предусмотрена досрочная рабочий пенсия.
Наряду с этим, в стаж, уполномачивающий на досрочное избрание пенсии по старости, сроки работы до 1991 года засчитываются в соотношении со Перечнем специальностей и должностей сотрудников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и другая работа коих по защите здоровья населения уполномачивает на пенсию за выслугу лет в соотношении со статьей 81 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", утвержденным Распоряжением Совета Министров РСФСР. И подлежит исчислению 1 год 6 месяцев за всякий год работы.

3. Пенсионеры-бизнесмены должны платить платежи в ПФР на общих основаниях, не зависимо от трудового стажа и выслуги лет

В случае если пенсионер МВД РФ получающий пенсию за выслугу лет и рабочего пенсию по старости имеет статус юриста и реализует личную деятельность в области предпринимательства, он обязан уплачивать страховые платежи в фиксированном размере в бюджет ПФР , и Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования. Конституционность таких положений законодательства засвидетельствовал Конституционный Суд.

Суть спора

Гражданин - пенсионер МВД РФ, которому в 1995 году была избрана пенсия за выслугу лет, а в 2009 году - рабочий пенсии по старости обратился с претензией в Конституционный Суд. В претензии пенсионер отметил, что он до ноября 2013 года имел статус юриста и опротестовывает конституционность положений подпункта 2 пункта 1 статьи 6, пункта 1 статьи 7, пункта 2 статьи 14 и статьи 28 закона от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", и пункта 2 части 1 статьи 5 закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Потому, что, согласно с этими нормами права, юристы отнесены к числу застрахованных лиц и плательщиков страховых платежей в фиксированном размере в бюджет Пенсионного фонда РФ, и Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования. Наряду с этим обязанность уплачивать эти платежи не зависит от пенсионного обеспечения таких граждан, что идёт вразрез, согласно точки зрения подателя заявления нормам статьи 1 Конституции РФ, статьи 7 Конституции РФ, статьи 55 Конституции РФ и ряду иных статей.

Судебное Решение

Конституционный Суд принял определение от 23 апреля 2015 г. N 794-О, в котором не отыскал оснований для принятия претензии пенсионера к разбирательству. Судьи отметили, что ввиду закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и закона "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" установлен круг лиц, на коих распространяется неукоснительное пенсионное страхование. В него включены лица, которые самостоятельно снабжают себя работой: юристы, Пбоюл и нотариусы, занимающиеся личной практикой. Они одновременно являются застрахованными лицами и страхователями по обязательному пенсионному страхованию, что обязывает их уплачивать страховые платежи в бюджет ПФР .
Такое отнесение ИП и юристов к числу лиц, подлежащих обязательному пенсионному страхованию, и возложение на них обязательства по оплате страховых платежей само по себе не в состоянии расцениваться как не согласующееся с притязаниями Конституции РФ. Потому, что все граждане, которые самостоятельно снабжают себя работой, подвержены такому же общественному страховому риску в связи с наступлением страхового случая, как и граждане, работающие по трудовому контракту.
Наряду с этим, с целью неукоснительного пенсионного страхования, учитывая социально-юридическую природу и предназначение страховых платежей и возможность реализации пенсионных прав, приобретенных в рамках системы неукоснительного пенсионного страхования, вне зависимости от оплаты пенсии по государственному пенсионному обеспечению, федеральным законодателем предусмотрено, что лица, получающие пенсии согласно законодательству РФ "О пенсионном обеспечении лиц, служивших , службу в ОВД , Государственной противопожарной службе, органах по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах УИС- , и их семей" есть в праве одновременно получать пенсии за выслугу лет либо пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по старости. Размер таких пенсий исчисляется с учетом всех сумм страховых платежей, поступивших в ПФР за указанных лиц. Исходя из этого оплата страховых платежей уже на протяжении практического получения пенсии даёт им на одинаковых условиях с другими застрахованными лицами повысить размер пенсий.
Так, существующее юридическое регулирование гарантирует всем юристам, получающим пенсии согласно законодательству РФ "О пенсионном обеспечении лиц, служивших , службу в ОВД , Государственной противопожарной службе, органах по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах УИС- , и их семей", страховое пенсионное обеспечение с учетом страховых платежей, отраженных на их личных лицевых счетах в ПФР, что не в состоянии рассматриваться как ущемляющее право указанных лиц на общественное обеспечение и приводящее к нарушению предписаний Конституции РФ.

4. Гражданин, заработавший за 35 лет стажа опытное заболевание обязан получать ежемесячное пособие в сумме среднего заработка

Сотруднику, который приобрел опытное заболевание за 35 лет летного стажа, работодатель должен выплачивать ежемесячную компенсацию в сумме отличия между практическим ежемесячным пособием, которое ему выплачивает ФСС и его потерянным средним заработком. К такому выводу пошёл Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин работал в должности пилота-начальника. По итогам действия авиационных шумов в течении 35 лет и отсутствием в гражданской авиации Российской Федерации верных средств защиты экипажа от шума, гражданин получил опытное заболевание. Об этом был составлен акт, после протекания медкомиссии. Из-за непригодности к последующей работе пилотом, в связи с заболеванием, гражданин лишился работы из компании, в связи с его отказом от перевода на другую работу.
Ввиду статьи 5 закона от 24 июля 1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней" гражданин был застрахован от несчастного случая либо опытного заболевания. Ему была определена степень потери опытной трудоспособности на первые два года после увольнения 40% , а через 3 года - 30% бессрочно. На базе этого ему была избрана ежемесячная страховая оплата.
Практически выплачиваемые гражданину ФСС суммы составляли большой размер, устанавливаемый каждый год согласно с законом "О бюджете ФСС РФ". Но они были ниже среднего заработка, который он получал, работая в последние годы. Исходя из этого гражданин шёл в судебные органы и отметил, что размер страховых оплат не отвечает объему причиненного вреда, в связи с чем, ввиду статьи 1085 ГК РФ РФ он в праве на взимание с работодателя отличия между размером потерянного заработка и производимой ФСС ежемесячной страховой оплатой. Помимо этого, он отметил, что размер его потерянного заработка должен быть исчислен правильно, находящимся в статье 12 закона от 24 июля 1998 года "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней".

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня исковые притязания гражданина были удовлетворены полностью. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 02.06.2015 N 33-9059/2015 по делу N 2-744/2015 согласился с выводами коллег и оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменения.
Судьи отметили, что ввиду статьи 1072 ГК Российской Федерации и статьи 1085 ГК Российской Федерации лицо, причинившее вред, должно возмещать потерпевшему лицу потерянный заработок полностью, а не в каких-то части. В спорной ситуации вред, который был причинен здоровью подателя иска по итогам происхождения у него опытного заболевания, превышает размер выплачиваемых ему за счет ФСС сумм покрытия по страховке. Исходя из этого суд инстанции первого уровня пошёл к правильному выводу о том, что работодатель должен компенсировать отличие между суммами покрытия по страховке и причиненным вредом.
Как подчеркнули судьи, при таких обстоятельствах речь не идет о двойной ответственности работодателя, потому, что с него не взыскивается сумма покрытия по страховке, которую уже выплачивает потерпевшему гражданину страховщик - ФСС. Работодатель должен возмещать лишь вред здоровью, в виде отличия между средним и страховым возмещением заработком сотрудника. Так, нереально говорить о двойном взимании одних и тех же сумм, поскольку есть взимание недостающей суммы возмещения вреда здоровью. Кроме положений ГК РФ РФ о компенсировании вреда, в этом случае употреблению подлежат положения статьи 22 ТК РФ, предполагающей право сотрудника на рабочее место и обязанность работодателя снабжать безопасность и условия труда, подобающие государственным нормативно правовым притязаниям защиты труда.

5. Отсутствие полного стажа является основанием для увольнения госслужащего

Увольнение работника госучреждения является абсолютно законным, в случае если у него нет полного трудового стажа, а значит опыта работы в местной службе. Так решил Петербургский облсуд.

Суть спора

Местный служащий пошёл к судье с иском о воссоздании на работе. Согласно его точке зрения, его выгнали с работы с нарушением трудового регулирования в части употребления дисциплинарных взиманий. Работодатель не сумел подтвердить обстоятельство осуществления дисциплинарного проступка. Увольнение было оформлено в трудовой брошюре соответственно пункту 11 части 1 статьи 77 ТК РФ и части 2 статьи 84 ТК РФ. Формулировка - "в связи с нарушением установленных законом правил заключения трудового договора". Согласно точки зрения работодателя, работник, находившийся на посту помощника главы власти местного объединения не отвечал установленным квалификационным притязаниям. Эти притязания предъявляются к рабочему стажу местной службы либо рабочему стажу работы по профессии для главной группы должностей местной службы, и отрегулированы приложением 2 к Областному закону от 11.03.2008 года N 14-оз "О юридическом регулировании местной службы в Петербургской области".

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске бывшего местного служащего. Судьи отметили, что у работодателя были юридические основания для увольнения подателя иска, и данное увольнение было оформлено без нарушений притязаний трудового регулирования. Ввиду статьи 9 закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О местной службе в РФ", квалификационные притязания предъявляются на должностях местной службы к уровню профобразования, стажу местной службы или государственной службы, либо стажу работы по профессии, опытным познаниям и навыкам, нужным для выполнения должностных обязанностей.
На момент заключения с ним трудового договора работник имел высшее образование по профессии "государственное и местное управление", но у него не было нужной длительности трудового стажа местной службы либо стажа работы по профессии для работы на руководящей должности.
Как следует из статьи 77 ТК РФ, основанием для завершения трудового договора является нарушение установленных правил заключения трудового договора, в случае если такое нарушение изымает возможность продолжения работы в занимаемой должности. Ввиду статьи 84 ТК РФ, работодатель может остановить трудовой контракт из-за нарушения установленных законами правил его заключения, в случае, если нарушение таких правил изымает возможность продолжения работы. К примеру, при отсутствии подобающего документа об образовании либо квалификации. Трудовой контракт заканчивается, в случае если работодатель не может перевести сотрудника на другую работу, с его письменного согласования. Наряду с этим, работодатель должен предложить работнику все вакансии, имеющиеся у него в данной местности и отвечающие притязаниям. В спорной ситуации свободных должностей у работодателя не было.
коллегия суда Петербургского облсуда решила, что у подателя иска действительно отсутствовал нужный трудовой стаж местной службы, исходя из этого его увольнение законно. Нарушений в режиме увольнения, установленном частью 2 статьи 84 ТК РФ, суд не определил. Что и было воспроизведено в определении Петербургского облсуда от 11.03.2015 N 33-644/2015.

Мы благодарим организацию "КАДИС" - создателя местных систем семейства Консультант Плюс в Петербурге - за представление самых свежих решений суда для этого обзора.
Прочтите еще нужную статью в сфере профессия юрист. Это может быть будет интересно.

среда, 23 марта 2016 г.

Goldman Sachs заподозрили в сопричастности к коррупционному скандалу в малайзийском фонде 1MDB


Власти США начали следствие в отношении наибольшего в мире соинвестиционного банка Goldman Sachs в связи с коррупционным скандалом в малайзийском правительственном фонде 1MDB. Об этом информирует The Wall Street Journal.
Согласно данным издания, власти желают проконтролировать, не включала ли финорганизация инвесторов в заблуждение при продаже облигаций суверенного фонда. Например, дознаватели желают узнать, как работники Goldman Sachs были осведомлены о том, что часть полученных от продажи бондов средств "не была потреблена по прямому избранию", другими словами для партийных нужд.
Раньше ФБР и Минюст уже начали следствие в отношении банка. Правоохранители проверяют все денежные переводы в 1MDB, реализуемые через Goldman Sachs.
В июле прошлого года издание The Wall Street Journal сказало, что на личные банковские счета премьера Малайзии Наджиба Разака были переведены практически $700 млн из фонда 1MDB. Офис премьера потом назвал данную статью "политическим бойкотом", а сам премьер-министр объявил, что данные средства использовались не в личных целях, а для партийных нужд. Потом в Малайзии было начато следствие в отношении руководства фонда.
Позднее стало небеизвестно о том, что глава правительства намерен подать в суд на The Wall Street Journal. Согласно его точке зрения, издание выдвинуло против него "дикие обвинения", которые опираются на "безосновательные и вызывающие большие сомнения источники".

Читайте кроме того нужную заметку по теме помощь юриста. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Парламентарии Государственной думы предлагают сократить предельную цена микрозаймов по аналогии с потребительским кредитованием. Помимо этого, предполагается закрепить большую сумму административного штрафа за нарушение договора с МФО на уровне двукратного размера ключевой ставки.
На разбирательство Госдумой предложен закон об лимитировании полной стоимости займов, предоставляемых микрофинансовыми компаниями. Создатель инициативы, парламентарий от ЛДПР Сергей Вайнштейн, считает, что предельная цена микройзайма обязана составлять 1/3 среднего значения полной стоимости потребительского займа, которая считается Банком Российской Федерации.
Кроме того предлагается включить в закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях» размер максимально возможной ставки за нарушение заемщиком условий договора с МФО. Она не должна быть больше двойного размера ключевой ставки, которая на данный момент образовывает 11%.
Парламентарий думает, что эти меры разрешат обезопасить заемщиков от непомерно высоких процентных ставок, под которые кое-какие МФО выдают денежные средства. Так как, финальная цена займа с завышенными ставками дает микрофинасовым компаниям возможность не проверять кредитные истории лиц, которым выдаются займы.
Мероприятия по лимитированию размера ставки «заставят МФО проводить минимальные операции риск-управляющего менеджмента и не покрывать потери от невозвратов лишь за счет высоких процентных ставок». Кроме того это окажет помощь повысить спрос на похожий вид мелкого кредитования, считает Вайнштейн.
Эксперты ФСС Российской Федерации создали правки в форму 4-ФСС. Проект1 подобающего приказа вынесен на публичное обсуждение. Главное новшество, которое предлагается авторами проекта, это новая добавочная таблица № 6.1 в форме 4-ФСС.

Предполагается, что в ней будут указываться сведения, нужные для исчисления страховых платежей по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней страхователями, которые на время направляют своих сотрудников согласно соглашению о представлении труда сотрудников (персонала) для работы у другого юрлица либо ИП.
Отметим, что такие страхователи уплачивают страховые платежи с заработка отправленных на время сотрудников исходя из страхового тарифа, и прибавок и скидок к нему. Со своей стороны тариф определяется согласно с основным видом экономической деятельности принимающей стороны. А прибавки и скидки к нему устанавливаются с учетом итогов особой оценки условий труда на местах работы, на коих практически работают отправленные на время сотрудники (п. 2.1 ст. 22 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Количество строчков, которые нужно будет заполнять в новой таблице в том случае, если правки утвердят, должно отвечать количеству компаний и ИП, куда страхователь направлял на время своих сотрудников. Нужные сведения указываются в 15 столбцах. Это например, информация о принимающей стороне (ее ИНН, регистрирующий номер в ФСС Российской Федерации, ОКВЭД), и общее колличество отправленных сотрудников по определённой компании либо ИП, сведения о произведенных им оплатах и используемых страховых тарифах.
Отметим, что форма 4-ФСС утверждена приказом ФСС Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. № 59 "Об одобрении формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения и Режима ее заполнения". Не так давно в нее уже были введены корректировки.
Данную форму плательщики платежей представляют в ФСС Российской Федерации, отчитываясь по начисленным и оплаченным платежам:
  • на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни и в связи с материнством, и по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения по указанному виду страхования, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей;
  • по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

воскресенье, 20 марта 2016 г.


Руководство Англии намерено включить налог на сахар, находящийся в напитках не. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, подобающую госпошлину предполагается включить на протяжении ближайших двух лет. Британские власти предполагают, что налог окажет помощь государственной казне получать каждый год свыше 500 млн фунтов (свыше $700 млн).
Соответственно замыслам руководства, новые правила коснутся напитков не, содержание сахара в коих превышает 5 граммов на 100 мл. По данным Бюро по бюджетной ответственности Англии, изготовители должны будут выплачивать от 18 до 24 пенни за литр сахаросодержащей газировки.
Спор о сладких напитках в Англии ведется уже не первый год. Раньше активисты много раз обращались к властям страны с просьбой включить налог на сахар в целях борьбы с детским ожирением. Основными покупателями напитков с высоким содержанием сахара в Соединенном Королевстве являются малыши. По данным медиков, которые приводит Интерфакс, 20 % британских малышей мучатся от ожирения.
Рейтерс указывает, что раньше налог на сладкую газировку был включён во Франции, Бельгии, Венгрии, Мексике, и ряде скандинавских государств.

пятница, 18 марта 2016 г.

В форму 4-ФСС планируют занести правки

Госслужащие решили дополнить расчет по форме 4-ФСС в связи с изменением законодательства о заемном труде. В случае если новые правила утвердят, страхователям нужно будет сообщать, сколько трудоустроенных человек на время пошли работать в другие компании.
ФСС опубликовал на едином портале размещения проектов нормативно правовых актов проект изменений в форму 4-ФСС и режим ее заполнения. Госслужащие предлагают дополнить приложение № 1 Разделения II этого отчётности новой таблицей. Ее нужно будет заполнять тем страхователям, которые на время предоставляют свой персонал для работы в других компаниях.
В ФСС желают знать регистрирующий номер принимающей стороны в качестве страхователя, ее ИНН и ОКЭВД. Помимо этого, работодатели должны будут показывать количество своих работников, на время отправленных согласно соглашению для работы у определённого экономического агента, и вписывать суммы оплат в адрес таких лиц. Сверх того в таблице нужно будет отобразить размер страхового тарифа исходя из класса опытного риска, к которому относится принимающая сторона, и размер страхового тарифа с учетом установленной скидки либо прибавки для определённого экономического агента.
Как уточняется в документе, отчитываться по новым правилам страхователи должны будут с момента начала применения обговариваемых правок. Сейчас приказ проходит антикоррупционную экспертизу, после которой правки должны быть утверждены в Министерстве юстиции. Нельзя исключать, что к моменту опубликования предложения Фонда соцстрахования будут переформулированы. Напомним, на текущий момент в Министерстве юстиции проходят ревизию другие изменения в Приказ ФСС РФ от 26.02.2015 N 59. Предполагается, что с их учетом страхователи будут отчитываться уже в апреле – по результатам 1 квартала 2016 года. От бизнесменов, которые сдают расчет на бумаге, сведения о начисленных и оплаченных страховых платежах на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и о расходах на оплату страхового обеспечения, ожидают до 20 числа. Страхователи, отчитывающиеся в электронном варианте, предоставляют данные не позднее 25 апреля.

Прочтите кроме того нужный материал на тему договор сублизинга. Это может быть станет познавательно.

Федеральная налоговая служба ФНС насчитала "Пургазу" – "дочки" "Газпрома", недоплаченных с ноября 2012 по апрель 2015 года налогов на добычу полезных ископаемых и пеней на 12 млрд рублей. Об этом информирует "Коммерсантъ".
Согласно данным издания, раньше сотрудники налоговой администрации уже отсудили у "Пургаза" 1,4 млрд рублей из этой суммы в арб суде Москвы. 9-й ААС и кассационная инстанция засвидетельствовали решение в первых числах Февраля. По остальной части длятся расследования.
Монополия в 2012 году реализовала в районе 1,7% в "Пургазе" Газпромбанку, чтобы избавиться от прямого надзора над активом, и он платил налог как независимый изготовитель – для таких НДПИ практически в два раза ниже. Но ФНС сочла такое поведение увиливанием от налогов. Попытки "Пургаза" обжаловать итоги налоговой ревизии в суде результата не принесли.
Партнер правовой организации "Шаповалов Петров" Сергей Шаповалов указывает, что "Газпрому" будет нереально избежать оплаты доначисленного; исключительное, на что может рассчитывать монополия – это на понижение суммы пеней.

вторник, 15 марта 2016 г.

Госслужащие желают разрешить регистрировать грузопассажирский транспорт в Государственной автоинспекции лишь Пбоюл и организациям. Они убеждённы, что это сократит возможность аварий на дорогах.
В МВД уверены в том, что нашли метод уменьшить количество дорожно-автотранспортных событий. В учреждении предлагают включить запрет на регистрацию автобусов и грузовиков физлицами.
Миронов Дмитрий
Помощник министра МВД
Детали инициативы малоизвестны, но разумеется, что государство решило усилить надзор за лицами, которые незаконно реализовывают грузовые либо пассажироперевозки. Так как, согласно законодательству, проконтролировать автомашины таких граждан на присутствие особого оборудования запрещено. Другими словами, в случае если организация арендует «Камаз» с шофёром, ему, как частному лицу, не нужно оснастить автомашину тахографом, а значит, и платить штрафы за его отсутствие и несоблюдение притязаний к рабочему режиму.
Кое-какие участники рынка транспортировок и независимые специалисты поддерживают вероятные новшества. Они утвержают, что во многих государствах существует различие между средствами передвижения, которые используются в личных целях и в коммерческих. В Российской Федерации, не обращая внимания на действующее законодательство, есть возможность реализовать пассажирские и грузовые транспортировки без нужных разрешений и оборудования.
Блинкин Михаил
Руководитель НИИ транспорта
Подчеркнём, идея воспретить физлицам регистрировать грузопассажирский транспорт раньше обсуждалась в государственной думе. Тогда представители ГИБДД указывали, что новый подход сократит число непорядочных компаний, которые регистрируют свой транспорт на шофёров и избегают ответственности за нарушения притязаний к транспортировкам.
Действительно, не все парламентарии были согласны подхватить такую инициативу. Например, первый помощник председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак заявлял, что ее одобрение лишит тысячи семей заработка и денег на жизнь. Вместо этой запретительной меры возможно повысить пени либо подкорректировать конкретные правила, говорил он.
Одновременно с этим почетный юрист Российской Федерации, вице-глава государства "Движения автолюбителей Российской Федерации" Леонид Ольшанский указывал, что обговариваемый запрет, в случае его принятия, преступит права граждан.
Ольшанский Леонид
Вице-глава государства Общества российских автомобилистов, юрист
Юрист кроме того убеждён, что инициатива не окажет помощь решить главную задачу – сократить возможность аварий на дорогах.

пятница, 4 марта 2016 г.

Суд в Калининграде разрешил гражданам России не носить фамилию


Райсуд Калининграда постановил, что граждане Российской Федерации обладают правом не носить фамилию, информирует "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Московского райсуда Калининграда.
Данное решение было вынесено в рамках рассмотрения дела окрестного обитателя, которому было отказано в унаследовании по причине того, что у него нет фамилии, а есть лишь имя. В пресс-службе суда сказали, что подобающий отказ вынес нотариус, которая признала документ и свидетельство о браке подателя заявления не подобающими актуальному на текущий момент нормативному правовому положению.
В ходе разбирательства дела суд определил, что при регистрации рождения мужчины в свидетельство, выданное в 1957 году в отделе регистрации Баку, не были вынесены сведения о его фамилии, а кроме того о фамилии его отца. Потом подателю заявления был выдан еще ряд документов, в коих не была отмечена его фамилия. Например, в 2005 году молодой человек получил свидетельство о браке.
Суд Калининграда, со своей стороны, решил, что деяния нотариуса были противоправными, потому, что все имеющиеся у мужчины документы не признавались недействующими. Так, суд обязал нотариуса выдать гражданину свидетельство о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство согласно законодательству после смерти его жены.
Судебное Решение вступило в абсолютно законную силу.

Изучите еще хороший материал в сфере ооо юрист. Это возможно станет небезынтересно.
Чуть свыше трех лет назад Жилищный кодекс Российской Федерации был дополнен разделением IX, посвященным компании осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных домах (закон от 25 декабря 2012 г. № 271-ФЗ). Данный разделение устанавливает, например, обязанность собственников помещений в многоквартирном доме (потом – МКД) уплачивать ежемесячные платежи на капремонт общего имущества дома (ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Эти средства идут на формирование фонда капремонта подобающего дома. Данный фонд согласно решению собственников формируется или на особом счете, и при таких обстоятельствах управляющая домом компания самостоятельно отвечает за осуществление капитального ремонта, или на счете местного оператора – специально сделанного фонда (ч. 3 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Кое-какие парламентарии Государственной думы посчитали, что установленный указанным разделением режим формирования и применения средств фонда капитального ремонта преступает права граждан и обратились в КС РФ. Дело по запросам двух групп парламентариев, объединенных в общее производство, было рассмотрено Судом вчера.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАТИКЕ
Фонд капитального ремонта: формируем правильно
Детальнее о режиме формирования фонда капремонта
– в материале: "Фонд капремонта: формируем верно".
Первая группа парламентариев – из фракции "Справедливая Россия" – требует КС РФ признать нелигитимной ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ в той мере, в какой она даёт местному оператору потребить средства, полученные от собственников помещений одного МКД, с целью проведения капремонта общего имущества другого МКД, который формирует фонд капремонта на счете этого оператора. Парламентарии уверены в том, что при таких обстоятельствах граждане, по сути, финансируют ремонт чужого имущества, в то время как законом прямо определено, что затраты на капремонт общего имущества МКД несут собственники жилых помещений в этом доме (ч. 1 и ч. 3 ст. 158, ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Положение об неукоснительной оплате платежей на капитальный ремонт, согласно точки зрения парламентариев, было принято в продвижение обязательства по несению бремени содержания принадлежащего хозяину имущества (ст. 210 и ст. 249 ГК Российской Федерации), переложение которого на других лиц не разрешается. К тому же, парламентарии считают, что направление средств, полученных от собственников одного дома, на ремонт другого, вдобавок без согласования этих собственников, является нецелевым применением данных средств, потому, что фонд капитального ремонта формируется для всякого дома и поэтому для субсидирования ремонта его общего имущества (ст. 174 Жилищного кодекса РФ). Все перечисленное ставит собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете местного оператора, в нехорошее положение если сравнивать с теми, кто предпочёл формирование фонда на особом счете, поскольку при таких обстоятельствах средства фонда могут быть потреблены только на ремонт дома занёсших эти средства собственников.

Реализация установленного режима может послужить причиной к ситуации, когда в случае срочного ремонта общего имущества, к примеру при выходе из строя лифта, собственникам придется самостоятельно собирать средства на его замену, поскольку деньги фонда капитального ремонта уже могут быть израсходованы на ремонт другого дома, подчеркнула находившаяся вчера на совещании КС РФ председатель комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Представитель группы парламентариев юрист Сергей Попов со своей стороны выделил, что большая часть фондов капитального ремонта формируется сейчас на счетах местных операторов, но часто лишь вследствие того, что собственники не успели предпочесть метод формирования фонда либо совсем не знали о потребности такого выбора. Этому, он утвержает, что поспособствовало и непорядочное исполнение муниципальными органами власти обязательства по созыву собрания собственников помещений в МКД для решения вопроса о выборе метода формирования фонда капремонта, в случае если такое решение не было принято ими раньше (ч. 6 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Вторая группа обратившихся в КС РФ парламентариев – депутатов КПРФ – считает, что действующий режим уплаты капремонта общего имущества МКД за счет собранных с собственников платежей преступает права приватизировавших имущество граждан. Дело в том, что соответственно ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ" (потом – закон о приватизации), действующей и на сегодняшний день, за бывшим наймодателем приватизированного имущества, другими словами государственным органом либо локального самоуправления, сохраняется обязанность производить капремонт дома согласно с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. ВС РФ кроме того акцентировал раньше, что в случае если бывший наймодатель не произвел капремонт помещения на момент его приватизации гражданином, данная обязанность сохраняется за ним до выполнения обязанности (Обзор законодательства и практики судов ВС РФ за 2 квартал 2007 г., утв. распоряжением Президиума ВС РФ РФ от 1 августа 2007 г.). А осуществление предстоящих капитальных ремонтов является уже обязанностью собственников. Вследствие этого возложение обязательства по оплате платежей на капитальный ремонт на собственников жилых помещений в МКД без учета того, выполнено ли обязанность по осуществлению капремонта государственным органом либо локального самоуправления, идёт вразрез принципу правовой определенности, убеждённы парламентарии. Исходя из этого они требуют признать ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ противоречащей Конституции РФ.

Обговаривая указанную требование, участники вчерашнего совещания выделили, что нет никакой статистики, показывающей, сколько домов в начале приватизация жилья нуждались в капитальном ремонте. Отсутствуют и официальные информацию о том, сколько домов было отремонтировано бывшими наймодателями приватизированного жилья. Помимо этого, программа приватизации жилья длится и на сегодняшний день – при прямо установленной обязательства собственников уплачивать платежи на капитальный ремонт, исходя из этого некорректно говорить о запрете на взимание этих платежей до осуществления ремонта бывшим наймодателем, считает полпред Государственной думы в КС РФ Дмитрий Вяткин. Согласно его точке зрения, новые правила не отменяют обязанность, установленную ст. 16 закона о приватизации. Они только нацелены на создание условий для поддержания помещений МКД в подобающем состоянии (с учетом складывающейся общественно-хозяйственной обстановки), и наряду с этим предполагают возможность софинансирования капитального ремонта любого МКД за счет бюджетных средств.
БЛАНКИ
Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)
Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)
Другие бланки
Нелигитимными, согласно точки зрения парламентариев-подателей заявления, являются кроме того ч. 4 и ч. 7 ст. 170 Жилищного кодекса РФ, поскольку дают органу локального самоуправления принимать решение о формировании фонда капитального ремонта на счете местного оператора, в случае если собственники жилых помещений в МКД не определились со методом его формирования в установленный законом период. Соответственно ч. 5 ст. 170 Жилищного кодекса РФ данный период образовывает шесть месяцев с момента официального опубликования местной программы капитального ремонта подобающего субъекта Российской Федерации, в которую включен определённый дом. Парламентарии выделяют, что иногда решить о формировании фонда на особом счете за это время нереально по объективным причин

четверг, 3 марта 2016 г.

ФНС Российской Федерации сказала о созданных учреждением проектах распоряжений, которыми предполагается утвердить электронные форматы счета-фактуры, в частности корректировочного, и вдобавок универсального передаточного документа (УПД) (письмо ФНС Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № ЕД-4-15/23239 "О разработке форматов универсального передаточного и универсального корректировочного документов").

Приготовленные форматы разрешат плательщику налогов вырабатывать по электронным каналам связи простой счет-фактуру либо корректировочный счет-фактуру. Этот документ будет употребляться лишь для целей налог учёта в качестве обоснования права на использование вычетов или возмещений по налогам по НДС. И вдобавок возможно будет вырабатывать счет-фактуру (корректировочный счет-фактуру) с расширенным набором реквизитов. Речь заходит об УПД в электронной форме, который может использоваться как в качестве документа – основания для употребления вычетов по НДС, так и как первичный учетный документ.
БЛАНКИ
Универсальный передаточный документ
Другие бланки
Предполагается, что распоряжения, которые утвердят приготовленные форматы, начнут применяться 1 апреля 2016 года. Но этот период может быть поменян после протекания формальных операций согласования проектов распоряжений в подобающих учреждениях, информирует ФНС Российской Федерации.
Сотрудники налоговой администрации собираются создать плательщикам налогов комфортные условия для перехода на новые форматы. Для этого установлен переходный срок. Он продлится по предварительным данным с 1 апреля 2016 года по 31 марта 2017 года. Сейчас возможно будет создавать счета-фактуры и корректировочные счета-фактуры в электронной форме как по старым, так и по новым форматам.
Наряду с этим действующие на сегодняшний день и новые форматы счетов-фактур и корректировочных счетов-фактур будут параллельно приниматься инспекторами во все вероятные сроки их истребования.

Конституционный суд ЮАР отказал южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу, который был признан виноватым в убиении Ревы Стенкамп, в праве на апелляцию на решение верховного суда, сказал представитель прокуратуры, передает Р-Спорт.

Согласно данным канала eNCA, конституционный суд постановил, что у Писториуса нет резонных оснований для того, чтобы апелляция была удовлетворена.
«Мы удостоверяем, что в праве на апелляцию Оскару Писториусу отказано», — произнёс представитель прокуратуры Лувуйо Мфаку, которого цитирует Рейтер.
Верховный суд ЮАР 3 декабря удовлетворил протест прокуратуры на приговор суда Писториусу, признав его виноватым в предумышленном лишении жизни Стенкамп. До этого 29-летний спортсмен считался виноватым в непредумышленном убиении. Дело было передано обратно в суд инстанции первого уровня для вынесения подобающего решения.
Трагедия в доме Писториуса случилась в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, приняв ее за преступника и сделав пару выстрелов в закрытую дверь туалета. Молодая женщина была смертельно ранена в область головы, рук и груди. Раньше Писториус был признан невиновным в предумышленном лишении жизни Стенкамп, но виноватым в непредумышленном убиении. 21 октября 2014 года он был осуждён к пяти годам заключения, но был досрочно выпущен из колонии в октябре 2015 года и размещён под арест в домашних условиях.

Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.
Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.
Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так именуемую территорию налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.
Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.
В это же время, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Пени за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.
Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.
Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налогово


Видеозапись и расшифровка фрагмента семинара "Годовой отчётность-2015" Ольги Гнетовой "Неукоснительный аудит бухгалтерской отчетности". Вебинар осуществлён Организацией "КАДИС".
Сдавать бухгалтерскую отчетность в органы статистики нужно соответственно закону "О бухгалтерском учете. Малые учреждения должны сдавать бухгалтерский баланс и отчётность о денежных итогах. Остальные учреждения сдают полный набор отчетности.
Не считая полного набора отчётностей, либо отчётности для МП, складывающегося из баланса и формы № 2, необходимо сдавать аудиторское заключение. Чтобы определить, попадает ли учреждение под осуществление неукоснительной ежегодной аудиторской ревизии, предлагается взглянуть данные Минфина Российской Федерации от 20 января 2016 года №ИС-аудит-1 «О списке случаев неукоснительного аудита бухгалтерской (денежной) отчетности за 2016 год». Эта информация продемонстрирована в виде таблицы, в которой содержится список показателей, при присутствии коих компании нужно неукоснительное представление аудиторского заключения вместе с годовым отчётностью.
В случае если учреждение попадает под эти показатели, то ему нужно вместе с прочими документами сдавать аудиторское заключение. Неукоснительное аудиторское заключение сдается лишь в органы статистики. Сдавать его в налорг не необходимо.
, если аудит не был осуществлён и заключение не сдано, то на чиновников накладывается штраф в сумме от 300 до 500 рублей, а на юрлиц – от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. В случае если отсутствие аудита совпало с непредоставлением всего отчётности, то за это предусмотрены обособленные санкции. За не подачу набора документов – один штраф, а за не подачу аудиторского заключения – иной. Другими словами, по статье 19.7 штраф может удвоиться, при отсутствии самого отчётности и аудиторского заключения.
Подписывайтесь на канал КАДИС TV и смотрите актуальные видео по юридическим и бухгалтерским вопросам!

среда, 2 марта 2016 г.

ФАС намерена разрешить выпуск лекарств без согласования обладателя патента


Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) предлагает разрешить русским организациям по производству лекарственных препаратов создавать лекарства без согласования обладателя патента, информируют "Ведомости".
Согласно данным издания, эта инициатива является частью замысла учреждения по распространению антимонопольного регулирования на предметы интеллектуальной собственности.
В ФАС подчернули, что речь заходит о держателях патентов на лекарства и медицинские изделия, которые обычно злоупотребляют своим главным положением и отказываются создавать либо продавать лекарства в Российскую Федерацию.
Межгосударственные нормы разрешают применять предмет патента в отсутствие дозволения владельца, в случае если это предусмотрено законодательством участника ВТО. Разрешает это и Гражданский кодекс Российской Федерации – в интересах обороны и безопасности и с оплатой компенсации владельцу. Еще одним причиной для введения таких мер ФАС полагает угрозу личности и правам граждан на защиту здоровья и медпомощь.
Сейчас руководство должно установить порядок выдачи таких разрешений. Помимо этого, в законе должна быть прописана операция регистрации изделия, сделанного на базе такого сертификата.
ФАС кроме того предлагает занести правки в закон о конкуренции, чтобы не создавать фальшивое впечатление о полной неприкасаемости организаций, владеющих интеллектуальными правами.
Но специалисты дают предупреждение, что из-за новшеств иностранные изготовители прекратят регистрировать в Российской Федерации зарубежные лекарства и больные останутся без инновационных изделий.


Прочтите также хорошую статью в сфере налговая консультация. Это возможно может быть полезно.