воскресенье, 31 июля 2016 г.

На сегодняшний день выполняется сбор голосов на портале РОИ в поддержку таковой инициативы1. В случае ее одобрения суды всех уровней при приеме обращения либо передаче дела будут должны детализировать сотовые телефоны лиц, участвующих в деле, и информировать их о дате избранного судебного совещания при помощи СМС-послания минимум за 3 дня до начала совещания. В случае если участники дела не захотят отметить номер телефона, то они будут должны сказать об этом при подаче обращения.

Авторы растолковывают, что довольно часто податель иска либо ответчик определят о дате судебного совещания через чур поздно и не в состоянии на него явиться. Согласно точки зрения инициаторов, это обусловлено тем обстоятельством, что почтовые извещения с подобающей информацией время от времени приходят в день совещания либо даже после него, а информация на официальных интернет сайтах судов обновляется несвоевременно.

Помимо этого, авторы обратили всеобщее пристальное внимание на то, что функционально указанные интернет сайты различаются друг от друга, что существенно усложняет розыск необходимой информации по делу. Кроме того, по оценке инициаторов, большая часть населения испытывает проблемы при работе в Интернете и розыске интернет сайта суда. Подчёркивается, что такое положение вещей вынуждает заинтересованных лиц позвонить в суд и детализировать данные по делу.

особо отмечается, что по итогам предложенных изменений уменьшится количество дел, отложенных либо перенесенных из-за неявки ключевых участников, что сократит загруженность судей. Кроме того авторы отметили, что это разрешит сэкономить и время граждан: не придется лишний раз приезжать в суд для того, чтобы выяснить, что иная сторона не явилась. Так, согласно точки зрения инициаторов, подрастёт общая удовлетворенность работой суда.

Это инициатива федерального уровня и чтобы поступить на разбирательство особой комиссии, ей нужно набрать 100 тыс. голосов до 21 июля 2017 года. На момент публикации материала за нее проголосовало 1029 человек.

Напомним, на сегодняшний день в Сою участников процесса, например, по гражданским делам вызывают в суд заказным письмом либо судебной повесткой (и в том и другом случае – с извещением о вручении), телефонограммой либо телеграммой, и вдобавок по факсимильной связи. Кроме того вероятно применение других средств связи и доставки, снабжающих фиксирование судебного оповещения либо вызова и его вручение получателю (ч. 1 ст. 113 ГПК РФ).

В арбитражном процессе режим оповещения пару различается. При помощи почтовых отправлений участников процесса извещают о времени и месте судебного совещания лишь при принятии заявления в суд и возбуждении делопроизводства (ч. 1 ст. 121 АПК РФ). В будущем они самостоятельно определят данные о движении дела с применением любых источников таковой информации и любых средств связи (ч. 6 ст. 121 АПК РФ). А сведения о времени и месте судебного совещания арб суд обязан расположить на своем сайте не позднее чем за 15 суток до начала судебного совещания либо осуществления обособленного процессуального деяния (абз. 2 ч. 1 ст. 121 АПК РФ).

понедельник, 25 июля 2016 г.

Ольга Егорова рассказала о нагрузке на московских судей


Городской суд столицы подвел итоги работы московской системы правосудия за 1-е полугодие 2016 года, информирует пресс-служба МГС.
За полгода столичными судьями, включая общемировых, рассмотрено 600 437 дел и материалов против 587 812 за теже месяцы прошлого года, и вдобавок 6622 ходатайства об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму, из коих удовлетворены 6102. Со слов председателя Московского горсуда Ольги Егоровой, в текущем году увеличилась нагрузка у мировых судей по делам об нарушениях административного законодательства, у районных – по гражданским, а у судей апелляционной и кассационной инстанций МГС – по гражданским и уголовным.
судами общей юрисдикции за полгода начиная с первого квартала года рассмотрено 11 294 уголовных дела против 11 484 в первом полугодии 2015 года. Количество судебных дел, наоборот, снизилось и составило 108 108, в то время как в первом полугодии годом раньше их было 160 395. Окончено райсудами 114 328 дел (в первом полугодии 2015 года – 114 912). По новой категории дел – административных мировые судьи рассмотрели 8 395 дел, районные суды окончили производством 16 048, судьи Московского горсуда – 493.
Увеличилось количество дел об нарушениях административного законодательства, поступивших в московские суды. В случае если в первом полугодии 2015-ого мировыми судами рассмотрено 121 104 дела, то за этот же срок этого года – 157 801. Райсудами по инстанции первого уровня рассмотрено меньше дел: в первом полугодии 2015 года – 44 738, в текущем году – 37 208.
В этом году вышестоящими судейскими инстанциями оставлено в силе 88,7% решений мировых судей, 86% – райсудов и 90% решений инстанции первого уровня Московского горсуда.
Затрагивая тематику выполнения судебных распоряжений, Егорова выделила, что МГС каждый квартал исследует выполнение судебных распоряжений и "деятельно взаимодействует с столичным управлением ФССП": так, за полгода в бюджет перечислено более 3 млрд рублей, стребованных на базе решений суда. Подводя результат своего выступления, глава МГС просила судей "функционировать по совести", и вдобавок быть "независимыми и храбрыми при принятии решений" и "уважать Закон – даже в самое тяжёлое время он будет защитником".

Изучите также полезную статью по теме юристы украины. Это возможно может быть полезно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

О случаях опасного вождения в Москве экипажи ГИБДД определят согласно данным камер

Как сказал недавно помощник начальника ГКУ "Центр компании дорожного движения" (ЦОДД) Дмитрий Горшков, для обнаружения случаев опасного вождения указанное учреждение передает данные с камер экипажам ГИБДД. Такие данные будут употребляться в качестве подтверждений опасного вождения. По сообщению ИА городских новостей "Москва".

"Мы передаем все нарушения, связанные с превышением скорости, свыше чем на 60 км в час, ближайшему экипажу ГИБДД, который останавливает шофёра", – разъяснил Дмитрий Горшков.

Сейчас под опасным вождением предполагается неоднократное осуществление одного либо нескольких следующих приятель за ином деяний. К ним, к примеру, относятся несоблюдение надёжной дистанции либо бокового промежутка, перестроение при активном движении, безосновательное резкое торможение, препятствование обгону и т. д. (п. 2.7 ПДД).

Для получения свыше наглядного представления о таком вождении автовладельцы могут попользоваться "библиотекой нарушений" на интернет сайте Опасноевождение.рф. В последних числах Мая этого года запрет на такое вождение был включён в ПДД, а 8 июня он начал применяться .

На сегодняшний день наказание за опасное вождение не предусмотрено. К тому же, закон МВД Российской Федерации, которым предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за него, проходит публичное обсуждение. Штраф за указанное нарушение может составить 5 тыс. рублей. Поясняется, что ответственность за такое вождение ввиду его высокой публичной опасности должна быть выше, чем ответственность за осуществление обособленных деяний. Как выделил создатель инициативы, во многих случаях опасное вождение лишает иных участников возможности спрогнозировать последующее поведение шофёра.


Посмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу как выделить долю в собственности в натуре. Это вероятно станет познавательно.